您当前位置:>>首页  新闻中心  媒体报道

创新创业前沿知识讲座暨贵州大学创新创业EMBA项目新闻发布会成功召开

发布人:EMBA教育中心  发布时间:2018-01-01   浏览次数:91

514日,由贵州省工商联合会、共青团贵州省委、贵州大学主办、贵州广播电视台经济广播协办的创新创业前沿知识讲座暨贵州大学创新创业EMBA项目新闻发布会在贵州省政协报告厅顺利召开。会上,贵州大学正式推出“贵州大学创新创业EMBA项目”。

贵州省政协副主席、贵州大学管理学院名誉院长孙国强致辞并做大会演讲

贵州大学常务副校长王红蕾致辞

贵州省工商业联合会党组书记肖向阳致辞

共青团贵州省委副书记闵江涛致辞

为贯彻落实李克强总理在政府工作报告中提出的“大众创业,万众创新”,共同推进大众创业万众创新蓬勃发展,进一步促进贵州经济又好又快、更好更快的发展,认真落实国发2号文件的精神,培养“有创新思想、有创业精神、贡献管理智慧、引领社会经济发展”的中青年创业者,为贵州培养最优秀的创新创业杰出人才。贵州大学EMBA教育中心结合教育部今年4月出台的最新政策:从2016121日开始,高级管理人员工商管理硕士(EMBA)将纳入全国联考,围绕“创造、创新、创业”的理念,结合培养贵州创新精英、创业新锐的要求,首次针对性开设了“贵州大学创新创业EMBA班”,采取学界和商界人士组成的“双导师制”授课模式,对学员企业进行个性化诊断和指导。

贵州大学创新创业EMBA项目正式启动

“贵州大学创新创业 EMBA 项目”旨在培养“创新领导力”, 围绕“创造、创新、创业”的理念,针对 30-45 岁的创新精英、创业新锐及其企业成长需求设置前瞻性、创新性、实战型的系统课程。致力于培养“有创新思想、有创业精神、贡献管理智慧、引领社会经济发展”的中青年创业者。项目启用全新 EMBA 的课程体系,凝练贵大特色,新设“创新、创业、大数据、互联网 +”以及“阳明文化与人文素养”模块,结合黔中优势,融合创新创业背景,以综合性大学的学术研究和知识创造为核心、搭建创新的课程体系,为贵州培养最优秀的创新创业杰出人才。

该项目采取学界加商界“双导师”授课,通过“创业论坛”“创业沙龙”“企业诊断”“一对一”等多种形式,对学员企业进行个性化诊断。

贵州大学管理学院院长李烨

贵州大学管理学院院长李烨告诉记者:“这样的模式能帮助企业家们提升自己的专业技能,针对性解决问题,促进企业的发展,真正学以致用。贵州的经济发展需要企业家,培养出优秀的企业家就能真正做到促进贵州经济又好、又快的发展。”

活动现场

现场各位企业家学员纷纷对贵大创新创业EMBA项目的推行表示认可和支持,大家一致认为该课程兼具前瞻性、创新性、实战性,符合贵州创新精英、创业新锐的培养要求。

浙江大学张应杭教授