“众创空间”之 -- “互联网+餐饮”主题沙龙

发布人:EMBA教育中心  发布时间:2018-06-11   浏览次数:174

20161216日,由贵州大学EMBA校友会主办的"众创空间"系列活动之一"互联网+餐饮"主题沙龙,在蘭珊心舍 · 慢茶馆隆重举行。

此次沙龙活动寓意不凡,既是"众创空间"系列活动第一期,又恰逢贵州大学EMBA十四期班入学,校友会以特别的方式迎接新同学的加入。

特邀嘉宾 贵州日报社党委书记、社长、董事长、著名媒体人 赵宇飞, 当代贵州期刊传媒集团副总编史红云,及贵州大学管理学院党委书记陶玉顺、院长李烨、副院长王婷、副院长宋山梅、EMBA中心主任张勇,《新贵商》全媒体负责人 胡燕妮,以及贵大EMBA校友会副会长 杨再英、戴军、罗军、刘小东,秘书长 陆春宝 及代表,均参加了本次活动。

本次沙龙活动内容丰富,分为两个部分进行:一是"互联网+餐饮"主题沙龙,邀请了餐饮行业嘉宾吴翔、张展,给大家做了一场精彩的主题分享;二是"茶文化"小型沙龙在二楼同时进行,媒体代表与贵商进行深度交流。

管理学院党委书记 陶玉顺亲临活动现场并致辞

管理学院院长 李烨亲临活动现场并致辞

李烨院长为"蘭珊心舍"授牌,授予"蘭珊心舍""众创空间"活动基地。

贵州日报社党委书记、社长、董事长、著名媒体人 赵宇飞,亲临活动现场,并致辞。

《新贵商》全媒体负责人 胡燕妮致辞

戈壁挑战赛老队员齐聚一起,为大家宣讲"第十二届玄奘之路戈壁挑战赛"

图为太升集团董事长、戈十、戈十一队员 杨再英女士,宣讲"戈十二"

戈十、戈十一队员,"戈十二"秘书长 周霞,戈十二A队队长 柴勇

戈十、戈十一队员 刘勇军

戈十一队员 王春培

"众创空间""互联网+餐饮"主题沙龙正式开始。

分享嘉宾:吴翔,23年专注于创新与企业战略的研究与实践,吴老师从全球餐饮业发展历史的角度,立足整个餐饮行业,通过三个观点,做了深入浅出的分享:

1. 国际及国内餐饮的现状;

2. 餐饮投资的五大核心指标;

3. 餐饮门店的核心成功要素。

最后落实到餐饮根本"美食是一种美德,美食是一个国家创新竞争力的较量"

分享嘉宾:张展 贵州微联盟餐饮部门负责人贵州餐饮创客项目创始人,落点贵州,并通过"互联网+餐饮"的角度,从三个方面给大家做了专业的分享:

1. 贵州餐饮现状

2. 互联网怎么+餐饮

3. 微信公众号怎么+餐饮

张老师立足贵州餐饮,分享创新餐饮商业模式,给贵州企业家提供了很好的参考。

校友们认真听讲座

校友之间沟通交流

王婷院长和宋山梅院长 交流

"茶文化"小型沙龙在二楼同时进行,媒体代表与贵州企业家进行深度交流。

张勇主任为分享嘉宾颁发聘书,聘请 张展老师 为贵州大学EMBA校友会"特聘顾问"

张勇主任为分享嘉宾颁发聘书,聘请 吴翔老师 为贵州大学EMBA校友会"特聘顾问"

古筝表演

红酒品鉴与冷餐会,感受头脑风暴的同时,温暖味蕾。

本次沙龙吸引了诸多媒体朋友和近60名校友的积极参与。大家济济一堂,聊创业、谋发展,相信通过校友会的平台,及学院领导和媒体朋友的支持,"众创空间"会更好的服务于更多的校友。