您当前位置:>>首页  学员风采  学员活动

戈十一特辑/第二日遭遇黑戈壁 戈们儿携手一起走

发布人:EMBA教育中心  发布时间:2018-06-11   浏览次数:40

如果说第一天的赛程只是体验,大伙还有精力凹造型,那第二天的正式赛就严肃地告诉各位什么叫做锅儿是铁造的。用随队摄影师的原话说就是“抽烟都不香哦”。

早上五点,队员们就陆续起床,收拾帐篷、打包行李。天色逐渐发白,寒风萧瑟的戈壁也开始热闹起来。简单的早餐过后,领队召集大伙儿简单的介绍了今天的赛程和线路以及注意事项。十二小时全队完成32.2公里,最大的挑战就是今天会途径骆驼刺、盐碱地以及车辙路。其实,在很多人心里,并不知道这些意味着什么。作为二进戈壁的领队刘勇军而言,他的心里多少还是会有一些担忧。为了统一步调,带动团队的速度,勇军希望大家在前20公里能够做到一起出发,一起到达。贵大队旗迎风挥舞,队员们一字排开,气势如虹,这样的饱满的精神状态感染到其他的参赛队伍。出发不久,重庆大学的戈友们就加入到我们的队伍中,两队并排,一同开拔。

行进四个小时,中午十二点,烈日当空,地表温度甚至超过了四十度, 队员们在经历了乱石嶙峋的黑戈壁后抵达了第一个打卡点。这时已经开始有队员出现一些状况,稍事调整,领队立起旗帜,整顿队伍,又向接下来更为艰难的挑战发起进攻。

避开骆驼刺、跨过盐碱地、穿越车辙路,队员们状况百出,不少人的脚都起了水泡,有人掉趾甲,有人膝盖积水,有人韧带受损……但这些肉体上的疼痛并没有让他们屈服,追随着玄奘大师的脚印,他们努力坚持着,没有一个人被险阻吓倒而放弃。

在戈壁上有句话叫:走过茫茫戈壁,都是姐妹兄弟。无论在哪儿,都可看到各院校之间团结互助,相互扶持的兄弟姐妹情,给每个队员都留下了无比宝贵的美好记忆和人生体验。

值得一提的是贵州大学未来方舟队的随队摄影师黎明,他来自贵阳电视台《直播贵阳》栏目,作为官方媒体,他同时还肩负着随队摄影师的重任,和其他队员相比,他每天还随身背着笔记本、挂着单反照相机,手里还提着摄像机,比别人多负重二三十斤。即便如此,为了抢镜头,他总是跑在队伍前面,面对可以煎鸡蛋的地面,说趴下就趴下,非常敬业,难怪回到营地连烟都抽不动了。

下午530分,走完最难走的盐碱地和骆驼刺,七名队员率先抵达终点,随后,全部队员在规定时间内归队,完成了耐力与意志的终极挑战。

明天,等待戈们儿的将是一片坦途却永无止境的风车阵,磨砺心志,期待你们凯旋!

电话:0851-83626889 传真:0851-83624391

地址:贵阳市花溪区贵州大学北校区致远楼(管理学院)二楼 邮编:550025

贵州大学EDP教育中心 技术支持:多点互动